28.29
34.39
Спецтемы

Зеленский пообещал заплатить штраф за нарушение карантина

Новости
6 месяцев назад
Зеленский пообещал заплатить штраф за нарушение карантина-0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уплатит сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина, независимо от решения, которое примет суд. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Офиса президента.

До этого 10 июня в Хмельницком Зеленский выпил кофе в помещении местной кофейни, нарушив карантинные ограничения.

«Как гражданин Украины, чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счёт заведения питания сумму, которая соотносится с суммой штрафа», — сказал Зеленский.

Кроме этого, президент выразил готовность понести административное наказание, если суд вынесет соответствующее решение.

 

Напомним, Зеленский во время прогулки по Хмельницкому выпил кофе в помещении местной кофейни несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только навынос или принимать клиентов на летних площадках. Также Зеленского сопровождали руководитель Офиса президента Андрей Ермак, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и другие чиновники.

После этого президент Украины заявил, что готов заплатить штраф за посещение кофейни. «Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. Я зашёл, всё там проверили… Я всегда доверяю команде», — сказал Зеленский.

При этом президенту грозит штраф 170 тыс. грн за нарушение карантина.

Также дело по штрафу Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный суд. Кроме того, Хмельницкий районный суд оштрафовал Ермака и Ляшко.

Фото: пресс-служба ОП

Метки: