27.68
32.80
Спецтемы

В музее истории прокомментировали флаг ЛГБТ над Родиной-матерью

Lifestyle
2 месяца назад

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне заявили, что видео с киевским монументом Родина-мать, где его украшают радужным флагом представителей ЛГБТ, было смонтировано. Об этом «Українським Новинам» сообщила заместитель генерального директора музея Людмила Рыбченко.

При этом она отрицает проведение такой акции представителями секс-меньшинств.

«Нет, конечно, это никакая не акция, это дорисованный на компьютере монтаж. То, что это делают таким образом, на скульптуре, в музее, который рассказывает о Второй мировой войне… Это не укладывается в голове», – заявила Рыбченко.

Заместитель гендиректора отметила, что на монумент невозможно повесить флаг, и никто никогда не обращался в музей с вопросом о проведении подобных мероприятий.

До этого, 21 июня, в Киеве прошел Марш Равенства Онлайн в рамках месяца ЛГБТ в мире. При этом представители киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride с помощью дрона украсили меч Родины-матери радужным флагом сексуальных меньшинств.

Ранее украинским школьникам рассказали о традициях Пасхи на фоне символики ЛГБТ во время урока по английскому языку для пятого класса.

До этого ЛГБТ-сообщество подало на главу УПЦ КП Филарета в суд из-за его слов о коронавирусе и однополых браках. Ранее Филарет назвал виновными в эпидемии коронавируса однополые браки.

Также ЛГБТ-сообщество заподозрило президента Владимира Зеленского в нелюбви к европейским ценностям.  Кроме того, представители секс-меньшинств пригласили Зеленского на Марш равенства.

Также сообщалось, что в сентябре 2019 года в Харькове на ЛГБТ-марше произошли беспорядки, во время которых задержали 17 человек. До этого на Марш равенства собирали колонну из ЛГБТ-военных.

Фото: скриншот видео

Метки: