27.74
32.52
Спецтемы

В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных

Министр юстиции Денис Малюська опубликовал фотографии платных камер следственного изолятора в Хмельницком, которые на данный момент являются самыми дорогими в Украине. Об этом он написал в Facebook.

Малюська признал, что «сидеть» в Хмельницком будет дороже, чем в других городах Украины. Также министр опубликовал снимки из СИЗО, в котором был проведен ремонт и открыты платные камеры. Относительно цен, то сутки в этом изоляторе обойдутся в 780 гривен.

За неделю пребывания в комфортных условиях удерживаемым придется заплатить 2 720 грн. Один месяц в СИЗО такого типа будет стоить 4 910 грн.

В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 1 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 2 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 3 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 4 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 5 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 6 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 7 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 8 - изображение В Минюсте показали самые дорогие VIP-камеры для заключенных - 9 - изображение

Напомним, что Кабмин поддержал проект Минюста по созданию платных камер в СИЗО. В Минюсте говорят, что эксперимент с платными СИЗО продлится до 31 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось, что с 8 мая в СИЗО Киева начали работать платные улучшенные камеры. Платные камеры представляют собой помещения с увеличенной площадью на одного человека, с отгороженным санузлом и минимальным набором бытовых условий.

Позже Малюська сообщил, что Министерство юстиции планирует вывести за пределы городов следственные изоляторы. По словам министра, СИЗО обычно находятся в центральной части городов, где земельные участки дорого стоят. Поэтому Министерство видит смысл в переносе изоляторов на более дешёвые площади.

Кроме этого, указывалось, что министр юстиции Денис Малюська продолжает инспектировать платные камеры повышенного комфорта в СИЗО Украины.

Фото: Facebook

Метки: