28.27
32.88
Спецтемы

Украинцам разрешили появляться на пляже без маски

Новости
3 месяца назад
Украинцам разрешили появляться на пляже без маски-0

Ношение защитных масок на пляжах и на свежем воздухе является не обязательном, если дистанция между людьми составляет более 1,5 метра. Об этом сообщил во время брифинга 20 июня министр здравоохранения Максим Степанов.

«Если мы говорим о пляжах, то соответственно шезлонги, места между гражданами должны быть не менее 1,5 метра друг от друга. В том случае ношение масок, так как мы говорим о том, что это находится на воздухе, не является обязательным», — сообщил глава Минздрава.

По словам министра, маски обязательны в транспорте, в помещениях, а также в тех местах, где много людей и невозможно соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Напомним, что по состоянию на утро субботы, 20 июня, в Украине зарегистрировано 35 825 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлен 841 новый случай COVID-19, количество умерших составило 994 человека (9 летальных случаев за сутки).

Ранее, 19 июня, в Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

А на сайте Кабмина появилось постановление о продлении карантина. Здесь можно узнать, какие запреты будут действовать в этот период.

Отметим также, что 19 июня на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что в мире начался новый опасный этап разрастания пандемии COVID-19. Представитель ВОЗ призвал государства и общественность сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности: оставаться дома, носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию. Руководителям государств необходимо продолжить работу по выявлению и изолированию инфицированных, проводить тестирование и лечить заболевших.

Фото: facebook

Метки: