27.41
32.42
Спецтемы

Во Львове пьяный водитель покусал полицейского

Новости
2 месяца назад

Нетрезвый агрессивный водитель укусил полицейского, предложившего ему пройти тест на алкоголь. Об этом сообщается на странице в Facebook патрульной полиции Львовской области.

«Сегодня около шести, на улице Караджича, патрульные остановили автомобиль BMW, водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. В салоне под рулём лежала одна пустая бутылка из-под алкоголя и одна закупоренная», — сообщает пресс-служба Нацполиции подробности задержания.

Мужчине предложили пройти проверку на наличие алкоголя в организме, однако он отказался и начал вести себя агрессивно. Полицейские попытались его задержать.

«33-летний львовянин при задержании оказал сопротивление и укусил полицейского за руку, а другого ударил головой в лицо. Мужчину сопроводили в отдел полиции», — говорится в сообщении.

На нарушителя был оформлен протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КУпАП.

Также полицейские обратились за помощью к медикам. Теперь нарушителю грозит наказание за нападение на правоохранителей, предусмотренное ч. 2 ст. 345 УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до пяти лет.

До этого мы сообщали, что в Днепре от огнестрельных ранений умер 26-летний полицейский, в которого выстрелил при задержании злоумышленник. Преступник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданського. 26-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как одел на него наручники, умер.

Также мы рассказывали, что в октябре 2018 года во Львове водитель автомобиля BMW нарушил ПДД и пытался проглотить водительские права, когда патрульные начали проверять их в базе данных. При вводе электронного постановления выяснилось, что на водителя оформляли протокол за управление в нетрезвом состоянии. Командир взвода начал проверять через дежурную часть, закончился ли срок лишения прав. Вдруг водитель вырвал свое удостоверение и начал убегать. В процессе задержания мужчина свернул в трубочку водительское удостоверение, засунул его в рот и пытался проглотить. Мужчина начал давиться и задыхаться. Инспекторы попытались вынуть удостоверение изо рта, однако водитель укусил патрульного за палец.

Фото: Facebook

Метки: