28.29
34.39
Спецтемы

Дорогие часы Венедиктовой оказались копией

Новости
6 месяцев назад
Дорогие часы Венедиктовой оказались копией-0

Глава Офиса генеральной прокуратуры Ирина Венедиктова носит копию наручных часов Hublot. Об этом сообщила на странице в Facebook пресс-служба Центра противодействия коррупции со ссылкой на ответ НАПК.

«Получили ответ НАПК по незадекларированным часам, которые мы неоднократно замечали на руке генпрокурора Венедиктовой. По всем признакам часы, которые засветила Венедиктова, это Hublot из коллекции Big Bang. Стоимость — до 10 тысяч евро. Но в декларации генпрокурора их нет. Венедиктова подтвердила НАПК, что это действительно Hublot, но не настоящие часы, а копия за неполных 5 тысяч грн», — говорится в сообщении.

Напомним, что экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, подозреваемый в умышленном убийстве десантника Ивана Кузнецова, написал на генпрокурора Украины Ирину Венедиктову заявление якобы из-за незадекларированных часов.

После этого Высший антикоррупционный суд Украины обязал НАБУ открыть дело по вопросу невнесения имущества в декларацию о доходах генеральным прокурором Ириной Венедиктовой. Заявление было подано относительно незадекларированных часов и членства в организации, имеющей признаки прибыльности.

Затем Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло в ЕРДР сведения о заявлении экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко на генерального прокурора Ирину Венедиктову.

Далее Венедиктова обратилась в НАПК в связи с возможным конфликтом интересов в деле о возможном незадекларированном имуществе и сложила с себя полномочия генпрокурора в деле Стерненко. При этом она подчеркнула, что генпрокурор ничем не отличается от других людей, но должен проявлять высокий уровень ответственности.

Напомним также, что 30 апреля, Ирина Венедиктова сообщила, что после третьей экспертизы по делу экс-главы одесского «Правого сектора» Стерненко назначено ещё две экспертизы. После этого она заявила, что решение по делу экс-главы «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко в любом случае приведёт к массовым протестам. Венедиктова подчеркнула, что это дело имеет два аспекта. С одной стороны речь идёт об убийстве, с другой — о покушении на жизнь. Генпрокурор заявила, что дело Стерненко необходимо рассматривать в совокупности этих двух аспектов, несмотря на результаты экспертизы, установившей факт умышленного убийства.

Фото: facebook

Метки: