28.47
33.96
Спецтемы

Умер Иэн Холм, сыгравший Бильбо во «Властелине колец» и «Хоббите»

Lifestyle
5 месяцев назад
Умер Иэн Холм, сыгравший Бильбо во «Властелине колец» и «Хоббите»-0

В возрасте 88 лет умер британский актёр Иэн Холм, снявшийся в роли Бильбо Бэггинса во «Властелине колец» и «Хоббите». Об этом сообщает The Guardian.

«Он мирно скончался в больнице. Рядом была его семья и опекун», — сообщил агент актёра, добавив, что Холм страдал от болезни Паркинсона.

Последние дни актёра были запечатлены в рисунках, сделанных его супругой Софи де Стемпл.

Актёр родился в британском городе Гудмэйз 12 сентября 1931 года. В 1950 году он поступил в Королевскую академию драматического искусства. Холм играл в различных театральных постановках.

В кинематографе Холм сыграл более 100 родлей, среди которых андроид Эш в «Чужом» (1979), Наполеон в «Бандитах времени» (1981), отец Вито Корнелитус в «Пятом элементе» (1997), Бильбо Бэггинс в трилогии «Властелин колец» (2001-2003).

В 1998 году королева Елизавета II посвятила Иэна Холма в рыцари и дала ему дворянское звание за вклад в развитие драмы.

Ранее мы сообщали, что в возрасте 81-го года скончался украинский композитор и музыковед Мирослав Скорик. Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью композитора Мирослава Скорика.

В начале апреля сообщалось о смерти экс-министра образования Ивана Вакарчука. Отец основателя партии «Голос» и солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука руководил кафедрой теоретической физики Львовского университета, дважды становился ректором, а с 2007 по 2010 годы был министром образования и науки Украины.

Ранее в России на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, дирижер Геннадий Рождественский. В сезоне 2000–2001 годов был художественным руководителем Большого театра.

Ещё в Полтаве скончалась украинская певица, основательница и солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо. Певица в июне 2018 года перенесла инсульт. Муж и сын Нины Кирсо в те дни были на гастролях и певицу обнаружили друзья, приехавшие узнать, почему она не отвечает на звонки. Нине Кирсо было 56 лет.

Напомним, что в Праге умер американский художник-мультипликатор Джин Дейч, который был одним из создателей мультфильма Том и Джерри. Отмечается, что Дейч умер в Праге в ночь на 17 апреля. Причина смерти не уточняется. Дейчу было 95 лет.

Фото: facebook

Метки: