28.56
34.22
Спецтемы

Шесть мэров презентовали новую партию «ПроПозиция»

Главное
6 месяцев назад
Шесть мэров презентовали новую партию «ПроПозиция»-0

В Киеве прошла презентация новой политической партии «ПроПозиция», созданной мэрами. Видео мероприятия опубликовано на странице в Facebook политсилы.

В презентации принимали участие мэры шести городов — Днепра (Борис Филатов), Николаева (Александр Сенкевич), Черновцов (Алексей Каспрук), Житомира (Сергей Сухомлин), Кропивницкого (Андрей Райкович) и Каховки (Андрей Дяченко).

«Мы считаем, что именно наша партия, в первую очередь, представляет интересы людей, потому что, наверное, нет в этой стране больше персонажей, который каждый день общаются с людьми и ходят ногами по улицам и дворам. Политика делается во дворах – и там видится лучше, как живут люди», — сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Шесть мэров презентовали новую партию «ПроПозиция» - 1 - изображение

В то же время градоначальник подчеркнул, что главная цель партии — успешный результат на предстоящих местных выборах, а затем и на парламентских. Также Филатов сообщил, что у партии есть «чёткая программа» и предложения, а после выборов члены партии не разбегутся.

Шесть мэров презентовали новую партию «ПроПозиция» - 2 - изображение

«Мы не партия мэров, мы — партия профессионалов. Хотим создать то, чего не было в Украине раньше — партию, которая будет строиться снизу, по местному самоуправлению, потому что кому как не нам знать, как лучше проложить трубу или сформировать бюджет. Мы понимаем, что иногда сверху не можем получать помощь, потому что там нет достаточных компетенций», — отметил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Напомним, что месяц назад, 18 мая 2020 года мэр Киева Виталий Кличко заявил о проведении переговоров относительно создания политической силы с участием мэров других городов. Новая политсила примет участие в местных выборах, которые запланированы на 25 октября. Тогда же мэр Днепра Филатов отметил, что около 30% украинцев разочарованы в нынешних партиях и готовы проголосовать за новую идею.

Ранее источник сообщал, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Кличко могут объединиться против президента Владимира Зеленского. По его данным, такой союз будет временным, поскольку оба политика обладают президентскими амбициями, и сегодня их объединяет лишь общее желание «всеми силами торпедировать Зе-команду».

Также Кличко пожаловался европейцам, что мэра Киева лишают полномочий и пожаловался на нехватку жизненных сил.

В сентябре 2019 года мэр хотел распустить Киевсовет, а до этого Кабмин одобрил увольнение Кличко с должности главы КГГА.

В то же время мэр жаловался на использование стеклянного моста в политической борьбе. «Спекуляции о том, что украли мост, – ложь; о том, что увеличили количество денег на проект – ложь, сколько мост стоил, столько и стоит. Спекуляция на том, что деньги украли, – ложь», – заявлял Кличко.

Фото: facebook

Метки: