27.41
32.42
Спецтемы

В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией

Новости
2 месяца назад

В Киеве на дачном массиве Русановские сады произошло столкновение полицейских и местных жителей, которые выступили против строительства возле их улицы. Видео с места события разместил в Facebook «Киев оперативный».

Протестующие не хотят, чтобы строители делали съезды с моста на ул. Центральная Садовая.

«На Русановских садах снова противостояние местных жителей с полицией. Причина та же – жители просят делать съезд не на их улицу, где по одной полосе в каждом направлении», – указано в сообщении.

По словам очевидцев, протестующие не пропускали строительную технику, в то же время правоохранители расчищали проезд для строителей.

Также противники строительства заявили, что из-за бездействия властей они были вынуждены ремонтировать дорогу за свои деньги, а теперь по ней ездят грузовики.

После акции протеста участников начали задерживать и доставлять в местный райотдел полиции, отметило издание.

 

Ранее на КПП «Тиса» произошли столкновения, в ходе которых авто пограничников сбросили в кювет.

Также возле Кабмина протестовали предприниматели, и во время акции произошли столкновения. Участники митинга заблокировали с помощью авто движение по ул. Грушевского и требовали отменить карантинные ограничения, чтобы возобновить работу малого бизнеса.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал столкновения протестующих с полицией под зданием Шевченковского райсуда Киева, где избиралась мера пресечения фигуранту дела об умышленном убийстве Сергею Стерненко. Он заявил, что «негодяи, которые одеваются в форму Национальной полиции, совершают преступления и должны быть неотвратимо и жестко наказаны».

Фото: скриншот видео

Метки: