27.35
32.31
Спецтемы

Трое винницких нардепов из группы «За будущее» перешли в «Довиру»

Главное
2 месяца назад

Народные депутаты Лариса Билозир, Геннадий Вацак и Николай Кучер, избранные в винницких мажоритарных округах, покинули депгруппу «За будущее». Об этом сообщил на заседании парламента спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, депутаты перешли в группу «Доверие».

«Согласно поданным заявлениям и в соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о выходе народных депутатов Украины Билозир Ларисы Николаевны, Вацака Геннадия Анатольевича и Кучера Николая Ивановича из состава депутатской группы «Партия «За будущее» и об их вхождении в состав депутатской группы «Довира», – сказал Разумков.

Таким образом на данный момент в группе «За будущее» состоят 19 депутатов, а в «Довере» – уже 20.

Ранее Билозир, невестка народной артистки Оксаны Билозир, прошла в парламент по округу №15 в Винницкой области. В то же время Вацак баллотировался в областном округе №16, а Кучер – на №17.

Telegram-канал «Политика Страны» сообщил, что 18 июня эти нардепы голосовали за программу правительства, тогда как большинство их коллег из депгруппы не поддержали ее.

По данным канала, депутатов считают близкими к олигарху из аграрной сферы Юрию Косюку, который «в последнее время выстраивает тесные коммуникации с властью».

«Поэтому их переход в группу «Довира», которая всегда дисциплинировано голосует за законопроекты властей, вполне логичен. А «За будущее» будет еще более концентрировано за Коломойского (олигарх, – прим. Ред) и Авакова (глава МВД, – прим. Ред.)», – указано в сообщении.

 

До этого в Раде появилась новая партия: парламентарии из группы «За будущее» создали партию с одноименным названием.

Ранее сообщалось, что в Раде появился новый «слуга народа». 11 июня Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом от партии Дениса Маслова вместо Александра Ткаченко, назначенного на должность главы Министерства культуры.

Также мэр Киева Виталий Кличко и мэр Днепра Борис Филатов вели переговоры о создании «партии мэров».

Кроме того,в Раде создали межфракционное объединение «Новый Киев». Его члены будут искать пути взаимодействия с депутатами Киевского горсовета и работать для того, чтобы «оздоравливать ситуацию в городе».

Напомним, в августе 2019 года в Раде создали пять фракций и депутатскую группу.

Кроме того, в России создали новую партию, в которую вошли актеры Стивен Сигал и Иван Охлобыстин, а также певица Юлия Чичерина и бывший майор самопровозглашенной «ДНР» Захар Прилепин.

Фото: Слуга народа / Facebook

Метки: