Криминалисты из Малайзии отправились на место крушения «Боинга» МН17

11 апреля 2015, 16:41 | Новости

В субботу, 11 апреля, информагентство Bernama сообщило, что группа из семи малайзийских криминалистов утром отправилась в Киев, где эксперты хотят возобновить поиск обломков и новых свидетельств о крушении «Боинга» рейса МН 17 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого в Донецкой области в июле 2014 года.


«Мы возобновим поиски частей тела, если таковые имеются, а также новых вещественных доказательств для проведения расследования», — рассказал агентству глава отряда экспертов Хусейн Омар Хан. 


Эксперты планируют добраться до места трагедии 14 апреля. Они намерены в общей сложности пробыть в Донецкой области около двух-трех недель.


Главный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар ранее сообщал, что в операции также примут участие украинские и голландские эксперты.


Вице-спикер парламента самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин сообщил ТАСС, что в «республике» осведомлены о намерениях малайзийских экспертов и постараются обеспечить их всем необходимым. 


Напомним, малайзийский «Боинг», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года разбился в подконтрольной сепаратистам части Донецкой области. В момент трагедии на борту находились 298 человек, все они погибли. 


Фото: wikimedia.org

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle