27.35
32.31
Спецтемы

Дело по штрафу Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный суд

Новости
2 месяца назад

Хмельницкий районный суд передал в Верховный суд дело, заведенное в отношении президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина при посещении кафе. Об этом стало известно на судебном заседании, сообщает УНН.

Для этого суд приостановил уголовное производство и попросил Верховный суд установить возможность привлечения Зеленского к административной ответственности с учетом его неприкосновенности. Такой статус президента закреплен в Конституции.

Суд рассматривал админпротокол, который был составлен на Зеленского за нарушение карантинных ограничений во время рабочей поездки в Хмельницкую область 10 июня.

Также админпротоколы поданы на руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко.

Ранее Зеленский получил штраф за нарушения карантина во время посещения кафе во время рабочего визита в Хмельницкую область.

Напомним, президент во время прогулки по Хмельницкому выпил кофе в помещении местной кофейни несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только на вынос или принимать клиентов на летних площадках.

После этого президент Украины заявил, что готов заплатить штраф за посещение кофейни в Хмельницком в нарушение карантина. «Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. Я зашёл, всё там проверили… Я всегда доверяю команде», — сказал Зеленский.

При этом президенту грозит штраф 170 тыс. грн за нарушение карантина.

Фото: пресс-служба Офиса президента

Метки: