Стрельба в жилом доме в Москве: убийца имел разрешение на оружие

18 июня 2020, 18:52 | Новости

Мужчина, который сегодня, 18 июня, расстрелял двух женщин и ребёнка, после чего покончил с собой, имел все необходимые разрешения на оружие. Об этом сообщает ТАСС.

«Мужчина имел официальное разрешение на оружие. Чтобы получить его, он проходил соответствующую медкомиссию, в том числе получал справку из ПНД о том, что не состоит на учете», — передаёт информагентство со ссылкой на правоохранителей.

Московская прокуратура планирует проверить, насколько законно были получены стрелком документы на оружие.

В четверг, 18 июня, на улице Пирогова, 38 в Москве мужчина открыл стрельбу. В квартире жилого дома он убил 26-летнюю женщину, с которой раньше жил, её и 4-летнего ребёнка и мать, а затем покончил с собой. Всего было произведено около семи выстрелов.

Источник ТАСС сообщил, что в преступлении подозревается некий Севастьян Путинцев, который был судим за кражу в 2017 году. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он входил в подъезд с охотничьим карабином в чехле.

По предварительным данным, конфликт между убийцей и его жертвами произошёл на бытовой почве.

Ранее мы сообщали, что 23 мая неизвестный захватил заложников в отделении «Альфа-банка» и угрожал взорвать помещение. Из разных источников удалось выяснить, что одной из сотрудниц банка удалось вызвать полицию, а сам захватчик забаррикадировал двери в помещении банка стульями. По одной из версий, молодой человек, захвативший отделение, работает курьером в одной из сетевых компаний по доставке еды.

Вскоре выяснилось, что мужчина, который захватил отделение «Альфа-банка» в Москве, требовал деньги и ведущую реалити-шоу «Дом-2» Ольгу Бузову.

Ольга Бузова, узнав о том, что захватчик «Альфа-банка» хотел её увидеть, заявила, что готова была отправиться на переговоры, чтобы спасти заложников.

Уже во время суда захватчик банка, Алексей Барышников, объяснил, почему он хотел увидеть Бузову. Адвокат Барышникова рассказал, что тот приехал в Москву из Санкт-Петербурга и зашёл в ближайшее отделение банка, чтобы снять деньги. Именно в этот момент ему в голову пришла мысль — увидеть Ольгу Бузову.

Фото: ТАСС

Статьи по теме
«Поражает даже желудок»: Степанов рассказал об опасности индийского штамма COVID-19 «Поражает даже желудок»: Степанов рассказал об опасности индийского штамма COVID-19
11 мая 2021, 09:29 | Новости
В Харькове оштрафовали водителя, который катал «Аладдина» на «ковре-самолёте» (фото, видео) В Харькове оштрафовали водителя, который катал «Аладдина» на «ковре-самолёте» (фото, видео)
11 мая 2021, 08:51 | Новости
«Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве «Пишите еще!»: Жена Лещенко ответила на критику ее выступления в Москве
11 мая 2021, 08:29 | Lifestyle
В Индии десятки тел, умерших от COVID-19, сбросили в священную реку В Индии десятки тел, умерших от COVID-19, сбросили в священную реку
11 мая 2021, 07:55 | Главное
Китай обнародовал данные переписи населения Китай обнародовал данные переписи населения
11 мая 2021, 07:27 | Новости
Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео) Путин стал лучшим бомбардиром в матче Ночной хоккейной лиги (видео)
10 мая 2021, 22:58 | Lifestyle
«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник «Первый мем в космосе»: SpaceX отправит на Луну оплаченный криптовалютой спутник
10 мая 2021, 22:42 | Lifestyle
Ткаченко заявил о намерении Минкульта блокировать провайдеры из «Л/ДНР» Ткаченко заявил о намерении Минкульта блокировать провайдеры из «Л/ДНР»
10 мая 2021, 22:04 | Новости
Lifestyle