28.19
32.96
Спецтемы

Побратимы Порошенко преодолели шлагбаум на Банковой

Новости
3 месяца назад
Побратимы Порошенко преодолели шлагбаум на Банковой-0

У Офиса президента сторонники экс-президента Петра Порошенко и нардепы от «Европейской солидарности» самовольно подняли шлагбаум, чтобы пройти к зданию ОП. Видео с места события разместили «Вести» в своем Telegram и Youtube-каналах.

На записи видно, что полицейские преградили колонне митингующих путь на Банковую. При этом в толпе у шлагбаума стояли нардепы от «ЕС» Андрей Парубий, Артур Герасимов и Виктория Сюмар. Они требовали пропустить их к Офису президента, при этом Герасимов показывал полиции свое удостоверение.

Правоохранители отказали в пропуске, после чего нардеп сам поднял шлагбаум, а коллеги Герасимова и сторонники Порошенко помогли ему.

Затем митингующие прошли дальше на ул. Банковая, скандируя лозунги с ругательствами в адрес президента Владимира Зеленского.

Ранее сторонники Порошенко пришли на Банковую под крики «Зеленский — с*ыкло!» и «Путин — х**ло!». Они направлялись к ОП от здания Печерского райсуда Киева, где политика поддерживали во время избрания ему меры пресечения. Порошенко является подозреваемым в деле о назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Ранее экс-президент Петр Порошенко посмеялся над ослаблением требований прокуратуры относительно меры пресечения, которую ему избирали в Печерском райсуде Киева.

До этого прямо в зале Печерского суда Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и заявил, что не боится его.

После стало известно, что Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение избрания меры пресечения экс-президенту, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко, подозреваемому в деле о назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. По решению судьи, очередное судебное заседание пройдет 1 июля в 14:00.

Напомним, что вчера, 17 июня, во время акции «НеМой президент» президент Украины Владимир Зеленский не вышел к митингующим. Участники акции «Немой президент – не мой президент» пришли к дому Зеленского и ожидали, что глава государства выйдет и выслушает их требования.

Ранее полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». В то же время националисты бросали в митингующих  яйца, бутылки с водой и камни. В ходе акции полиция задержала радикалов, напавших на протестующих.

Также сообщалось, что бывшая и.о главы Минздрава Ульяна Супрун дала очередные рекомендации, как предотвратить распространение коронавируса. Она посоветовала петь мелодию «Путин хуй@ло» минимум два раза, что соответствует необходимому для мытья рук времени.

Фото: telegram

Метки: