27.68
32.80
Спецтемы

Вятрович вытащил на сцену шину, побратимы Порошенко грозят устроить Майдан-3

Новости
2 месяца назад

Члены фракции «Европейская солидарность» с трибуны у Печерского районного суда пригрозили власти новым Майданом. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.нет».

Когда экс-президент Украины Петр Порошенко отправился в зал суда, на сцену вышел нардеп от «ЕС» Андрей Парубий, который заявил, что происходящее сейчас напоминает ему Евромайдан.

После этого на сцену вышел другой парламентарий Владимир Вятрович. Он вытащил на сцену автомобильную покрышку и тоже пригрозил Майданом, если правоохранители будут преследовать Порошенко.

В конце спича Вятрович вместе со своей коллегой Софией Фединой под аплодисменты подняли покрышку вверх.

Вятрович вытащил на сцену шину, побратимы Порошенко грозят устроить Майдан-3 - 1 - изображение

 

Ранее Порошенко прибыл в Печерский райсуд Киева, где ему будут избирать меру пресечения. Депутаты фракции «Европейская солидарность» в полном составе покинули зал заседаний Верховной Рады, чтобы поддержать его  во время судебного заседания.

До суда Порошенко заявил, что на него завели дело за томос. По словам политика, ему вменяют разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины.

До этого сообщалось, что генпрокурор Ирина Венедиктова попросила отложить суд по мере пресечения для Порошенко из-за смерти его отца. Напомним, 16 июня умер отец пятого президента Украины Алексей Иванович Порошенко.

В то же время адвокат политика Илья Новиков сообщил, что Порошенко придет в суд, и ему не нужна лицемерная забота Венедиктовой.

До этого сообщалось, что ОГП попросит арестовать Порошенко с возможностью внесения залога.

15 июня Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева на допрос по делу о сдаче Крыма. В то же время экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «политической местью» дело против политика.

Напомним, США поздравили ПЦУ с годовщиной получения томоса, а предстоятель ПЦУ Епифаний поблагодарил бывшего президента Украины и всех причастных к получению томоса на автокефалию.

В то же время президент Владимир Зеленский не понял, почему Порошенко приписал себе получение томоса и безвиза.

Фото: скриншот видео

Метки: