27.41
32.42
Спецтемы

Порошенко заявил, что на него завели дело за томос

Новости
2 месяца назад

Против экс-президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное производство касательно разжигания межрелигиозной розни. Об этом сообщил Порошенко с трибуны у Печерского районного суда Киева, где ему должны избрать меру пресечения.

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело. Называется оно «за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создание Православной церкви Украины», — рассказал Порошенко.

Отметим, что томос является патриаршей грамотой о предоставлении автокефалии (независимости) православной церкви и признании ее равной среди 14 поместных православных церквей мира.

Ранее Порошенко прибыл в Печерский суд, где ему будут избирать меру пресечения.

До этого сообщалось, что Венедиктова попросила отложить суд по мере пресечения для Порошенко из-за смерти его отца. Напомним, 16 июня умер отец пятого президента Украины Алексей Иванович Порошенко.

В то же время адвокат политика Илья Новиков сообщил, что Порошенко придет в суд, и ему не нужна лицемерная забота Венедиктовой.

До этого сообщалось, что ОГП попросит арестовать Порошенко с возможностью внесения залога.

15 июня Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева на допрос по делу о сдаче Крыма. В то же время экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал «политической местью» дело против политика.

Напомним, США поздравили ПЦУ с годовщиной получения томоса, а предстоятель ПЦУ Епифаний поблагодарил бывшего президента Украины и всех причастных к получению томоса на автокефалию.

В то же время президент Владимир Зеленский не понял, почему Порошенко приписал себе получение томоса и безвиза.

Фото: пресс-служба президента Украины / Михайло Палинчак

Метки: