28.33
33.33
Спецтемы

Верещук прокомментировала акцию «Не мой президент»

Новости
4 месяца назад
Верещук прокомментировала акцию «Не мой президент»-0

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала корреспонденту издания «Шарий.нет» акцию «Немой президент – не мой президент!», заявив, что происходящее не помогает возобновлению правопорядка.

«Я не могу поддерживать радикальные проявления, которые выходят за рамки закона с любой стороны. Поэтому, как политик, я останавливаюсь на том, что всё должно быть в рамках закона», — заявила Верещук.

Она подметила, что происходящее на акции не помогает становлению законности и возобновлению правопорядка.

Верещук добавила, что действительно раньше улица ассоциировалась с праворадикалами, которые могли влиять на решения Верховной Рады и судей, считая это своим правом.

«Я считаю, что это неправильно. Не имеет права улица, какой бы она ни была, пользоваться своими вероятными бывшими заслугами, тем, что они себя называют активистами, и так далее. Если представители вашей политической силы (Партии Шария, – прим. Ред.) вышли на улицу, чтобы показать себя, как политическая сила – это хорошо. <…> Но если вы вышли, чтобы только, использовав физическую силу, продемонстрировать свои возможности, я считаю это неправильным», — заявила Верещук.

Кроме этого, Верещук поддержала применение силы со стороны правоохранительных органов при задержании праворадикалов.

До этого заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, почему отпустили задержанных и отстранили полицейского после акции протеста под ОП.

Напомним, 17 июня в Киеве проходила акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Редакция Шарий.net вела текстовую трансляцию с места события.

Полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». Чуть позже во время мероприятия националисты бросали в митингующих  яйца, бутылки с водой и камни. Также полиция задержала до 15-ти радикалов, нападавших на протестующих, но позже всех отпустили.

В то же время полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы. Речь идёт о полицейском, который задержал человека, распылявшего в правоохранителей слезоточивый газ.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский спрятался в норку, а к митингующим никто не вышел.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента. При этом глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: Шарий.net

Метки: