27.35
32.31
Спецтемы

В Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня

Новости
2 месяца назад

Министерство здравоохранения Украины представило сценарии, которые будут применяться в связи с распространением COVID-19. Об этом рассказал на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Согласно худшему сценарию, в некоторых областях страны уже с 22 июня могут ввести жесткий карантин. Ляшко отметил, что в случае ухудшения ситуации в регионе, Минздрав обязан ужесточить карантин.

«График показывает, при каком сценарии и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать», — сказал Ляшко.

Санврач отметил, что Украина может пройти лето без карантина, но при этом нужно придерживаться санитарных норм.

«Мы можем 3-4 месяца прожить без карантина. Главное придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина. Если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области в карантин, в том числе и жесткий карантин», — сказал Ляшко.

 

Ранее сообщалось, что правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

До этого, с 10 июня, в Украине стартовал новый этап смягчения карантина, а до этого первый этап начался 11 мая. Чуть позже, с 5 июня, в стране снова ослабили ограничения по решению Кабмина.

С 1 июня в Украине открылись бассейны и спортзалы, разрешены образовательные курсы в группах до 10 человек, возобновилось железнодорожное сообщение. В Киеве возобновил работу метрополитен, а редакция «Шарий.net» опубликовала фото первого дня работы метро в столице.

Ранее в Минздраве сообщили, что Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина.

Также в МАУ остановили продажу билетов до 1 августа. В то же время в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран.

Ранее сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

Фото: REUTERS

Метки: