27.53
32.40
Спецтемы

На Черниговщине портреты Ленина и Сталина хотят зарешетить для «привлечения туристов»

Новости
2 месяца назад

В городе Новгород-Северский Черниговской области портреты лидеров СССР Владимира Ленина и Иосифа Сталина на водонапорной башне хотят публично закрыть решеткой, чтобы привлечь внимание общественности к новой туристической локации. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на городского голову Новгород-Северского Олега Бондаренко.

«Думаю, что это надо сделать как-то публично, чтобы привлечь внимание к новой туристической локации. Процесс установки решетки может стать привлекательным для туристов и СМИ. Пока событие отложили — коронавирус немного выбил нас из колеи», — сказал Бондаренко.

По словам городского головы, идея зарешетить мозаичные изображения коммунистических лидеров, как и памятник Ленину, была у него давно. Ведь «Ленин за решеткой», по его мнению, мог бы существенно увеличить приток туристов в Новгород-Северский.

Он отметил, что уже получил поддержку от главы Украинского института национальной памяти Антона Дробовича. Кроме того, под портретами Бондаренко собирается прибить табличку с надписью: «Палачи украинского народа».

На Черниговщине портреты Ленина и Сталина хотят зарешетить для «привлечения туристов» - 1 - изображение На Черниговщине портреты Ленина и Сталина хотят зарешетить для «привлечения туристов» - 2 - изображение

Ранее председатель крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что запуск в небо над Крымом 40-метрового портрета Иосифа Сталина — это удар в самое уязвимое место крымскотатарского сердца.

Также сообщалось, что на западе Германии впервые установят памятник Ленину. Сообщается, что администрация города намерена обжаловать решение суда, разрешившего установку памятника. В то же время «Марксистско-ленинская партия Германии» заявила о «великой победе Ленина» в преддверии его 150-летнего юбилея.

Отметим, что в Запорожье памятник Ленину переделали в статую, похожую на экс-президента Петра Порошенко.

Фото: УИНП

Метки: