28.44
33.30
Спецтемы

Рада рассмотрит законопроект «о запрете акустического насилия» в маршрутках

Новости
4 месяца назад
Рада рассмотрит законопроект «о запрете акустического насилия» в маршрутках-0

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры сегодня поддержал законопроект № 3006 о «запрете акустического насилия» в общественном транспорте. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович в Facebook.

«Только что парламентский комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете акустического насилия в общественном транспорте. Это проект, инициированный общественностью, который мы — 15 депутатов разных фракций — внесли, чтобы защитить пассажиров от навязчивой музыки», — сообщил Вятрович.

Он указал, что в случае принятия закона, украинцы смогут «как во всем цивилизованном мире» ехать в транспорте в тишине или слушать звук фильмов/музыку через наушники.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об изменении статьи закона об автотранспорте относительно запрета акустического насилия и подал его именно Вятрович.

Также, в Харькове нетрезвые подростки разгромили маршрутный автобус. Сперва они начали буянить в салоне, а затем громить маршрутку снаружи.

Отметим, что в Киеве на улице Героев Днепра группа неизвестных бросила бутылки с самодельной зажигательной смесью в автобусы по перевозке пассажиров в Вышгород. В результате возгорания огонь повредил покрытие маршруток и автомобиль Audi возле них. Во время происшествия никто не пострадал, отметили в полиции.

Кроме этого, в Ровно участник АТО и руководитель областного управления инфраструктуры Федор Мисюра отобрал документы у водителей маршруток, которые не останавливались, чтобы взять в салон военных.

Фото: Сегодня

Метки: