28.27
32.88
Спецтемы

Кабмин открыл границу с Россией и Беларусью

Новости
3 месяца назад
Кабмин открыл границу с Россией и Беларусью-0

Правительство возобновило пешеходное сообщение с Россией и Беларусью, а также автомобильное сообщение с Беларусью в пунктах пропуска «Вильча» (в Киевской области) и «Дольск» (в Волынской области). Соответствующее решение было принято во время заседания в среду, 17 июня.

«Решение подготовлено «с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью в связи с постепенным ослаблением карантинных мер», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация частично открывает границы для выезда россиян и въезда иностранцев. Так, россияне могут выехать за пределы страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, на работу, учебу и для получения медицинской помощи за рубежом.

Кроме этого, 7 июня, пограничники львовского отряда задержали за незаконное пересечение границы иностранного велосипедиста, который рассказал, что ехал из Чехии в Казахстан. В воскресенье пограничники получили информацию от польских коллег о возможной попытке незаконно пересечения границы неизвестным лицом. Позже на участке отдела «Нисмичи» в Сокольском районе был задержан нарушитель с велосипедом.

Также, в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран. Также Степанов рассказал о том, что международное сообщение восстановится с 15 июля и напомнил о введении «красной» и «зеленой» зоны.

Отметим, что во Львовской области на границе Украины и Польши на территории пункта пропуска «Шегини-Медика» спасатели установили палатки для заробитчан, которые ждут очереди.

Фото: Visasam

Метки: