28.27
32.88
Спецтемы

Кабмин отчитался о «трехмерной» программе повышения пенсий

Новости
3 месяца назад
Кабмин отчитался о «трехмерной» программе повышения пенсий-0

Кабинет министров повысил выплаты трём наиболее уязвимым категориям граждан. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает пресс-центр Кабинета министров Украины.

«Во-первых, с 1 апреля 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет получили ежемесячное повышение к выплатам в размере 500 гривен. <…> Во-вторых, 10,6 млн пенсионеров и получателей социальных пособий, размер пенсий и выплат которых не превышал 5 тысяч гривен, получили одноразовую помощь в размере 1000 гривен. <…> В-третьих, для 8,4 млн пенсионеров в мае на 11 % проиндексировали пенсии, средний размер повышения составил 260 гривен», — отметила Лазебная.

Таким образом, средний размер пенсий в Украине вырос до 3400 гривен.

Также, на днях Верховная Рада приняла Закон, предусматривающий введение новой надбавки на уход одиноким пенсионерам в возрасте 80 +, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Размер помощи составит 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и составит около 700 гривен.

Ранее сообщалось, что в Киеве у отделений «Ощадбанка» пенсионеры выстроились в очередь для получения пенсии и доплаты в тысячу гривен, а также для оплаты коммунальных услуг.

Кроме этого, Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос пенсионерки из Давыдковцев, которая попросила повышения пенсии. Зеленский признал, что в Украине действительно маленькая пенсия, извинился и заявил, что найдёт деньги.

Также, пенсионерка Любовь Колючая из села Аджамка Кировоградской области не получила необходимой помощи от нардепа от партии «Слуга народа» Евгения Брагаря, которые советовал ей продать собаку для оплаты ЖКУ. Женщина сообщила, что с нею общались помощники депутата, и она просила помочь с покупкой нового газового котла.

Отметим, что народные депутаты Украины проголосовали за отклонение законопроекта о пенсионном возрасте женщин, который предлагал разрешить до 2022 года украинкам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Фото: 24 канал

Метки: