28.27
32.88
Спецтемы

Аэропорт «Киев» открылся, несмотря на карантин

Новости
3 месяца назад
Аэропорт «Киев» открылся, несмотря на карантин-0

Аэропорт «Киев» возобновил обслуживание международных регулярных рейсов, несмотря на карантин, введенный из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает avianews.com.

16 июня в 23:27 в аэропорт прибыл первый за три месяца рейс – Embraer 175 «Белавиа» из Минска.

До этого Кабмин выдал постановление №392 от 20 мая, которое предусматривает из-за отсутствия смягчения карантина в Киеве приостановку работы аэропортов.

В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил: «На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая отвечает за принятие решения об ослаблении карантина, будет просить сделать исключения для аэропортов».

Согласно данным на табло аэропорта, 17 июня из аэропорта состоятся вылеты «Белавиа» в Минск и «Wizz Air» в Варшаву, Краков, Будапешт, Дортмунд, Лондон и Будапешт, а также Мемминген, Копенгаген и Таллин.

Ранее в международном аэропорту «Киев» сообщили об отмене всех регулярных международных пассажирских авиарейсов на ближайшее время из-за продления коронавирусного карантина в столице.

Ранее, с 15 июня, в Украине стартовал новый этап смягчения карантина, которое предусматривает частичное возобновление международных авиарейсов и междугороднего сообщения.

Также стало известно, что в МАУ остановили продажу билетов до 1 августа.

В то же время в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран.

Ранее сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

Напомним, Черногория открыла границы для 120 стран, Украины и России в списке нет. В то же время в список стран, которым разрешён въезд, вошли страны Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. В перечне отсутствует Россия, США, Украина.

В Евросоюзе разрабатывают «COVID-паспорт» для туризма. Этот единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Фото: Finbalance.com.ua

Метки: