Митингующие встретили Омеляна и скандировали ему «Гиперлуп!» (видео)

17 июня 2020, 12:20 | Новости

В Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент» по пути к дому, где снимает квартиру президент, колонна участников встретила бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

При виде экс-министра митингующие начали выкрикивать «Гиперлуп! Когда будет Гиперлуп?». Омелян не нашелся с ответом и попытался отшутиться, присоединившись к общему скандированию.

 

Напомним, в январе 2019 года Омелян рассказал, как Гиперлуп спасет украинцев от постоянных зрад. Также он называл предварительную стоимость гиперлупа «Киев-Одесса». Чуть позже сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий отказался от проекта Hyperloop в Украине.

В то же время сегодня, 17 июня, президент Владимир Зеленский не вышел к митингующим из дома на ул. Грушевского, 9 А, где он снимает квартиру.

До этого в Киеве началась акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Редакция Шарий.net вела текстовую трансляцию с места события.

В то же время полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». Чуть позже во время мероприятия националисты бросали в митингующих  яйца, бутылки с водой и камни. Также полиция задержала до 15-ти радикалов, нападавших на протестующих.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский спрятался в норку, а к митингующим никто не вышел.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Арахамия пытается пролоббировать снижение налогов для игорки – Василевская-Смаглюк Арахамия пытается пролоббировать снижение налогов для игорки – Василевская-Смаглюк
25 февраля 2021, 15:15 | Новости
Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду Опрос RTS: Партия Шария преодолела проходной барьер в Раду
25 февраля 2021, 14:47 | Новости
По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде По книгам Кличко будут преподавать в Гарварде
25 февраля 2021, 13:48 | Новости
Появилось видео первых ковид-вакцинаций в Киеве Появилось видео первых ковид-вакцинаций в Киеве
25 февраля 2021, 13:35 | Киев
В Украине провайдеров обязали заблокировать 426 сайтов: полный список В Украине провайдеров обязали заблокировать 426 сайтов: полный список
25 февраля 2021, 13:03 | Новости
На Закарпатье со стрельбой задержали алжирцев (видео) На Закарпатье со стрельбой задержали алжирцев (видео)
25 февраля 2021, 12:22 | Новости
Пашинян уволил главу Генштаба Армении Пашинян уволил главу Генштаба Армении
25 февраля 2021, 11:28 | Новости
В Москве писательница из Украины умерла в квартире от голода В Москве писательница из Украины умерла в квартире от голода
25 февраля 2021, 11:27 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle