27.35
32.31
Спецтемы

Трамп запретил полицейским США применять удушающие приёмы

Новости
2 месяца назад

Полицейским США запретят на законодательном уровне применять удушающие приёмы. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, передают «РИА Новости».

«Удушающие приемы будут запрещены кроме тех случаев, когда жизнь офицера (полиции) находится в опасности», — заявил Трамп.

Американский президент отметил, что согласно новому указу администрация изучит возможность оснастить полицию «менее смертельным оружием».

«Новые устройства разрабатываются все время, мы изучаем их, и цена здесь не проблема», — добавил Трамп.

Также президент отметил, что в ходе расформирования полиции будут приняты меры, чтобы те сотрудники, на счету которых имеются серьёзные дисциплинарные нарушения, не смогли перейти в другие отделения полиции.

Такой же документ готовится в конгрессе, при этом власти многих американских городов уже заявили о пересмотре подготовки правоохранителей и реформировании полиции.

Напомним, что 13 июня Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты Америки больше не собираются решать чужие конфликты и восстанавливать другие страны. Американский президент подчеркнул, что в обязанности вооружённых сил США на входит разрешение «древних конфликтов в далёких странах, о которых мы ничего не слышали».

До этого сообщалось, что министерство обороны США планирует предоставить Украине $250 млн в качестве дополнительной военной помощи. Средства намерены выделить в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI) на обучение украинских военных и закупку техники.

Протесты в Соединённых Штатах ведут отсчёт от  25 мая в Миннеаполисе, где полицейские арестовали афроамериканца Джорджа Флойда, заподозрив его в оплате товаров фальшивым чеком. Мужчина пожаловался, что ему тяжело дышать, после чего его доставили в больницу, где он умер из-за полученных травм. Это стало причиной волнений, переросших в массовые протесты сразу в нескольких городах США.

В связи с массовыми акциями протеста в США в Вашингтоне и нескольких десятках крупных городов страны введен комендантский час.

Позднее правоохранители разогнали митинг под Белым домом при помощи слезоточивого газа и оружия с резиновыми пулями. В администрации Белого дома объяснили, что расчищают улицы перед комендантским часом.

4 июня, стало известно, что Генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон переквалифицировал обвинение бывшему офицеру полиции Дереку Шовену по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда на убийство второй степени.

Фото: facebook

Метки: