28.31
33.04
Спецтемы

Зеленский ответил на петицию о недопущении принудительной вакцинации

Новости
3 месяца назад
Зеленский ответил на петицию о недопущении принудительной вакцинации-0

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию о недопущении принудительного тестирования и вакцинации, набравшую 25 тысяч голосов. Ответ указан на сайте соответствующих обращений.

Петиция была размещена 14 мая.

Зеленский отметил, что Конституция признает человека, его жизнь и здоровье самой высшей социальной ценностью. Также каждый имеет право на охрану здоровья, а государство обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие.

Президент напомнил, что основы законодательства Украины о здравоохранении устанавливают обязанность украинцев заботиться о своем здоровье и здоровье детей.

Также в предусмотренных законодательством случаях необходимо проходить профилактические медосмотры и делать прививки.

В то же время в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний предусмотрены обязательные медосмотры и профилактические прививки, а также лечебные и карантинные мероприятия.

В частности, в законодательстве Украины прописаны обязательные профилактические прививки против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори.

Зеленский добавил, что в случае возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения заболевания на территориях могут проводить такие прививки.

Президент подчеркнул, что в 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации.

«В 2020 году мир столкнулся с очередной глобальной угрозой – вспышкой коронавируса СOVID-19, предотвращение распространения которого в настоящее время остается приоритетом для всего мира», – написал Зеленский.

Он привел рекомендации ВОЗ, которые указывают среди первоочередных мер национальных систем здравоохранения устранение всех финансовых и других барьеров, которые могут препятствовать изоляции и оперативному тестированию всех подозрений/

«В Украине действуют обновленные медицинские стандарты оказания медпомощи в случае коронавирусной инфекции и организации противоэпидемических мер, которые согласовываются с рекомендациями ВОЗ и адаптированы к системе здравоохранения Украины», – указано в ответе на петицию.

Эти документы зафиксировали алгоритм диагностики коронавируса, работы специалистов экстренной медпомощи и эпидемиологов. Это касается и правил ухода за инфицированными в домашних условиях, и критериев для госпитализации пациентов с тяжелыми и средней тяжести случаями.

«Также постоянно обновляется протокол лечения больных СОVID-19, с определением четкого алгоритма применения лекарственных средств, с учетом как новых мировых данных, так и опыта украинских ведущих врачей и экспертов», – указано в сообщении.

Кроме того, Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю принять дополнительные меры по защите населения от инфекционных болезней.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о необходимости массовой вакцинации от гриппа, чтобы вторая волна коронавируса не наложилась на сезонные заболевания.

Также стало известно, что Страны ЕС закупят 300 млн вакцин от COVID-19. По данным министерства здравоохранения Германии, разработка вакцины может быть завершена к концу года.

До этого миллиардер Билл Гейтс отреагировал на теорию, согласно которой он хочет чипировать людей через вакцину от коронавируса. Гейтс отрицает «теории заговора» с его участием и утверждает, что никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

Ранее Черногория официально объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране.

Кроме этого, жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

Напомним, что исследователи Гарвардской медицинской школы предположили — коронавирус мог распространяться в Китае в августе 2019 — за 4 месяца до первого официального инфицированного.

Отметим также, что в Великобритании началось массовое производство вакцины от коронавируса COVID-19, которая не прошла клинических испытаний.

Ещё сообщалось, что с 9 июня в Новой Зеландии снимут все ограничения, которые вводили в связи с распространением китайского коронавируса.

Фото: facebook

Метки: