27.35
32.31
Спецтемы

Военные устроили стрельбу возле детского лагеря в Одессе

Новости
2 месяца назад

В Одессе полицейские охраны задержали двух нетрезвых военнослужащих, которые устроили стрельбу у детского центра «Молодая гвардия». Об этом сообщает пресс-служба Управления полиции охраны в Одесской области.

«Около трех часов ночи на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Одесской области поступил сигнал «Тревога» из детского центра «Молодая гвардия». Прибыв на место происшествия правоохранители обнаружили у детского центра двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые развлекались тем, что стреляли в воздух. Увидев полицейских, мужчины пытались убежать, при задержании один из них начал толкать полицейского», — говорится в сообщении.

Полицейские охраны сообщили, что правонарушителями оказались 23-летний житель Киева и 32-летний житель Днепропетровской области. При поверхностном осмотре у них были обнаружены и изъяты удостоверения военнослужащих, предметы похожие на кастет, два стартовых пистолета и магазины с патронами.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

Ранее экс-военный, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, попросил прощения за свои действия. До этого в Минветеранов подтвердили, что мост Метро угрожал взорвать участник боевых действий на Донбассе Алексей Белько.

В то же время в Николаеве военный ездил на мопеде и грабил женщин, а на Львовщине военный случайно застрелил сослуживца. Выпущенная пуля попала в одного из его сослуживцев, который скончался в больнице от полученного ранения.

Фото: Управление полиции охраны в Одесской области / Facebook

Метки: