28.27
33.53
Спецтемы

«Квартал 95» ответил «Дизель шоу» на обвинения в плагиате

Lifestyle
4 месяца назад
«Квартал 95» ответил «Дизель шоу» на обвинения в плагиате-0

Один из членов авторской группы студии «Квартал 95» Артем Гагарин в Facebook ответил на обвинения «Дизель шоу» в плагиате их номера 5-летней давности.

«Не накручивайте себя, эту шутку мы украли не у вас, а прочитали в книге за 2013 год. Просто не подумали, что вы тоже книги читаете. Хотя в целом вы правы, шутку можно придумать один раз, а украсть несколько… только в этом случае мы – вторые», — написал Гагарин и прикрепил ссылку на книгу «Аля, мистер Блот и буква «Z».

В свою очередь, в «Дизель шоу» заявили, что текст книги и номера абсолютно не совпадает.

«Неплохая попытка, Артёмка Михайличенко. Вот только текст книги и номера не совпадает. Совсем не совпадает. А вот нашего номера и украденного «Вечерним Кварталом» совпадает один в один. Как так?! Жаль, вы даже нарушили старый принцип своей конторы «В эфире не было?! Пускаем!».

Тут в эфире не просто было, а много десятков раз, так как этот номер за 5 лет один из самых повторяемых. Да и объехал он многие страны мира, даже в Канаде и Америке побывал. А ваша редактура «прощёлкала». Наверное, после ухода Владимира Александровича в политику — и редактировать ваше шоу некому, поэтому и пропускают чужие номера!» — ответили в «Дизель Шоу».

«Квартал 95» ответил «Дизель шоу» на обвинения в плагиате - 1 - изображение

«Квартал 95» ответил «Дизель шоу» на обвинения в плагиате - 2 - изображение

 

Ранее команда юмористического проекта «Дизель шоу» заявила, что студия «Квартал 95» «пересняла» ее номер пятилетней давности. При этом в первом титре видео представители шоу указали: «Хорошую шутку можно придумать один раз, а украсть – несколько». Также в записи указано, что «они воруют не только из Госрезерва».

 Напомним, ранее команда экс-президента Порошенко обвинила президента Владимира Зеленского в плагиате заявления о крахе имперского проекта России из-за вступления Украины в ЕС.

Администрация Зеленского начала расследование из-за сходства речей и обвинила команду Порошенко в провокации.

В июне 2019 года в речи Зеленского нашли еще один плагиат Порошенко. Шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий заявила, что Администрация президента использовала не одну, а несколько фраз из выступлений бывшего главы государства.

Тогдашнего главу МИД Павла Климкина развеселила ситуация с похожими тезисами выступления Зеленского на брифинге с главой Евросовета Дональдом Туском и речи Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность». Он заявил, что произошедшее – «комедийная история, в которой много ненужной и забавной политики».

Также украинский певец Александр Пономарев обвиняет своего коллегу Артуро Черезо в плагиате песни «Я люблю только тебя».

Фото: скриншот видео

Метки: