28.27
32.88
Спецтемы

Пациент зарезал медика в больнице под Киевом

Новости
3 месяца назад
Пациент зарезал медика в больнице под Киевом-0

В Володарской районной больнице 15 июня пациент, которого привезли в медучреждение из-за агрессивного поведения, нанес смертельное ножевое ранение врачу-педиатру. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области.

«Киевлянин приехал в гости к родственникам в с.Володарка, где начал буянить и вести себя агрессивно. Родственники вызвали скорую помощь. Медики, в свою очередь, попросили помощи у полиции, чтобы транспортировать мужчину в районную больницу. Впоследствии в полицию поступило сообщение о том, что этот человек нанес смертельное ножевое ранение работнику медучреждения и убежал», — сообщили в полиции.

На месте происшествия полицейские выяснили, что в больнице мужчину осмотрели и обнаружили у него определенные психические расстройства. Медики начали договариваться о дальнейшей транспортировке больного в специальные психиатрические учреждения.

Сообщается, что одно из таких учреждений согласилось забрать больного, но на определенных условиях — подготовить пакет документов и результаты анализов, потому приняли решение оставить пациента до утра.

Врач принял решение поместить пациента в спецпалату с металлической решеткой, где должны содержаться задержанные лица, понимая, что он может быть общественно опасным, но ему удалось выйти из палаты, которую должным образом не закрыли.

В полиции рассказали, что пациент проник в комнату медперсонала, схватил там нож и нанес им удар в шею врачу-педиатру. После этого злоумышленник скрылся, но полицейские сумели его задержать.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК.

Напомним, что во Львове на остановке общественного транспорта неизвестный с ножом смертельно ранил 56-летнего лидера группы «Лесик Band» Александра Дацюка.

Ещё, в Виннице на перекрестке ул. Шмидта и ул. Брацлавская обнаружили раненого 28-летнего военнослужащего в\ч 3008. Раненного военного нашли 24 мая около 2:00 с проникающим ранением брюшной полости. На машине скорой помощи его доставили в реанимационное отделение больницы. Во время оказания медпомощи пострадавший умер.

Ранее в одной из воинских частей Львовской области военнослужащий по контракту, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зарезал старшину.

Фото: Пресс-служба Нацполиции

Метки: