27.35
32.31
Спецтемы

Напавшего на журналиста и работника Партии Шария в Одессе отправили под домашний арест

Новости
2 месяца назад

Суд в Одессе отправил под домашний арест Дмитрия Кружилина, который напал на журналиста и SMM-менеджера Партии Шария Даниила Журавского. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отметим, что 9 мая 2020 Кружилин нанес Журавскому удар в область затылка, чего не отрицает.

«Факт имел место, я признаю, что я нанес повреждения. Но это политическое дело, они берут и торгуют документами, говорят потом, что они журналисты», — заявил Кружилин.

Отмечается, что действия Кружилина квалифицировали по статье 345-1 «угроза или насилие в отношении журналиста». Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Отмечается, что ранее Кружилина осудили за разбой, он вышел из тюрьмы в 2013 году.

Прокуратура просила для него круглосуточного домашнего ареста, мотивируя это отсутствием работы и возможным сокрытием от правосудия. Но на суде стало известно, что Кружилин работает водителем в общественной организации «Ультра паркинг».

Адвокат просил применить к Кружилину в качестве меры пресечения личное обязательство, но следственный судья Федулеева остановилась на ночном домашнем аресте, учитывая несовершеннолетнего ребенка на иждивении и необходимость для Кружилина работать.

Пострадавший на заседание суда не пришел, присутствовал только его представитель адвокат Олег Стогний.

Напомним, что под Шевченковским судом Киева сторонники подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко в очередной раз напали на журналистов «Шарий.net». Во время нападения произошла потасовка, на которую отреагировали правоохранители.

Ещё, стало известно, что Партия Шария устроит у Офиса президента акцию протеста из-за бездействия властей относительно конституционных прав украинцев.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на нападение на журналистов издания «Шарий.нет», которое произошло сегодня, 15 июня, под зданием Шевченковского райсуда Киева.

Фото: RFE/RL

Метки: