28.27
32.88
Спецтемы

Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран

Новости
3 месяца назад
Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран-0

Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран, которые рекомендовано не посещать украинцам из-за количества инфицированных коронавирусом. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы.

Согласно решению правительства Украины, государствами с широким распространением COVID-19 считаются те, в которых количество активных инфицированных коронавирусом составляет более 40 человек на 100 тыс. населения.

Список стран:

Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 1 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 2 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 3 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 4 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 5 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 6 - изображение Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран - 7 - изображение

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июня 2020 № 480 предусмотрена обсервация для лиц, которые прибыли в Украину из государства с широким распространением COVID-19.

Обсервации не подлежат граждане государств с широким распространением COVID-19, которые:

  • не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней;
  • работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;
  • водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;
  • участники внешнего независимого оценивания вместе с одним лицом.

Также обсервации не подлежат лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома».

Ранее патриарх Кирилл прочел в главном храме Вооруженных сил РФ в Подмосковье молитву об избавлении от коронавируса и помолился о защитниках Отечества, погибших и пострадавших, в том числе в плену.

Кроме этого, жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

Напомним, что в Херсоне выздоровели все 20 человек, у которых ранее выявили коронавирус. Указывается, что в области из 179 заболевших уже выздоровели 172 человека.

Ещё, исследователи Гарвардской медицинской школы предположили, что коронавирус мог распространяться в Китае в августе 2019 — за 4 месяца до первого официального инфицированного.

Фото: kbp.aero

Метки: