24.84
27.38
Спецтемы

МИД России «поражён кощунством» Верховной Рады

Новости
5 лет назад

10 апреля пресс-служба МИД России опубликовала заявление, в котором раскритиковала принятие Верховной Радой декоммунизационного пакета законопроектов.  

«Поражает кощунство, с которым в Верховной Раде Украины была организована вся эта эпопея с принятием пакета «антикоммунистических», а фактически, антироссийских и антиукраинских законов именно в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», – сказано в заявлении.

МИД России, в целом осуждая эти законопроекты и ряд их норм, считает, что замена термина «Великая Отечественная война» на термин «Вторая мировая война» показывает стремление украинского руководства к «извращению сути масштабного исторического противостояния».

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство полагает, что принятием этих законов Рада обидела ветеранов, «предала память миллионов украинцев», которые в составе Красной Армии боролись с вермахтом. 

Также в заявлении отмечено, что подобные действия Рады «ведут только к глубокому расколу современного общества», а методы их осуществления «вообще ставят под сомнение перспективы успешного развития украинской государственности».

Фото: vestipmr.info