Суд избирает меру пресечения Стерненко

15 июня 2020, 10:18 | Новости

В Шевченковском районном суде Киеве избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве Сергею Стерненко. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

До этого Стерненко подал заявление в ГБР о правонарушениях: защита обвинила прокуратуру в разглашении данных следствия и потребовала отстранить прокурора Бозовуляка. Судья удалялся для принятия решения по отводу, но после совещания отклонил ходатайство.

Поддержать Стерненко пришли народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Светлана Федина, Яна Зинкевич, Виктория Сюмар и Михаил Бондарь. Также в суд пришли бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и освобожденный в рамках обмена Украины и РФ крымчанин Владимир Балух.

Также у суда можно увидеть народного депутата от фракции «Голос» Ярослава Юрчишина, который принес с еще одним сторонником Стерненко колонку под здание суда. В то же время правоохранители не разрешали ее проносить.

Кроме того, националисты устроили акцию поддержки под судом. В их числе – представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников. Ее муж – Евгений Строкань, внештатный осведомитель СБУ с 2014 года из маргинальной группы Корчинского, участник нападения на активистов партии Шария 6 декабря 2019 года в Киеве.

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 1 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 2 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 3 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 4 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 5 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 6 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 7 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 8 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 9 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 10 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 11 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 12 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 13 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 14 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 15 - изображение

Суд избирает меру пресечения Стерненко - 16 - изображение

Ранее сообщалось, что суд по делу Стерненко перенесли на понедельник, 15 июня.

До этого нардеп от фракции «Слуга народа» Гео Лерос выступил на заседании суда в качестве свидетеля защиты и рассказал, что ему известно о давлении на прокурора со стороны руководства Офиса генпрокурора.

Ранее сообщалось, что Шевченковский суд Киева отказал защите Стерненко в отводе прокурора. Кроме того, она подала ходатайство о том, что часть документов нельзя рассматривать в суде, поскольку в них встречаются отрывки на русском языке. Судья отклонил ходатайство, пообещав учесть этот момент при оглашении окончательного решения.

Ранее сообщалось, что у одного из митингующих под зданием Шевченковского райсуда Киева полиция обнаружила травматический пистолет. Полицейские выяснили, что владелец пистолета находится в статусе подсудимого за совершение уголовного преступления.

Также Шевченковский райсуд предупредил митинговавших в поддержку Стерненко об ответственности.

Напомним, что 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

Побратимы Стерненко заявили под зданием СБУ, что «будет очень х**во, если Сергея закроют». Также они пригрозили «снести на*уй е*аную шоблу» из власти.

Ранее на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Инцидент произошел в то время, пока суд избирает меру пресечения подозреваемому.

Спустя некоторое время побратимы подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также сегодня Балух соврал, что в побратимов Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

Фото: Шарий.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle