28.27
32.88
Спецтемы

В Канаде столкнулись два самолета с пассажирами

Новости
3 месяца назад
В Канаде столкнулись два самолета с пассажирами-0

В Канаде над Оттавой столкнулись два малых пассажирских самолета, после чего один из них упал в реку. Об этом сообщает CBC News.

На борту одного из самолетов находился 70-летний пилот. После столкновения воздушное судно с ним упало в реку Оттава возле залива Констанс. Пилоту помогли выбраться из воды спасатели, которые прибыли на место происшествия на нескольких лодках после сообщения очевидцев.

Во время инцидента мужчина получил небольшие травмы и сейчас лечится под наблюдением медиков.

В то же время второй самолет с четырьмя людьми приземлился в аэропорту Арнприора. При этом в числе его пассажиров был один ребенок. У воздушного судна было повреждено переднее колесо, но пилоту удалось успешно посадить самолет.

В результате инцидента никто не погиб, отметило издание. Происшествие расследует Совет по безопасности транспорта Канады.

В Канаде столкнулись два самолета с пассажирами - 1 - изображение

В Канаде столкнулись два самолета с пассажирами - 2 - изображение

Напомним, в мае в Пакистане недалеко от города Карачи (провинция Синд) разбился пассажирский самолет Airbus A320 «Пакистанских международных авиалиний».

Выживший при крушении пассажир рассказал, как выбирался из горящего самолета. По его словам, пилот попытался посадить самолёт, но первая попытка оказалась неудачной. После того, как пилот вновь заявил о посадке, примерно через 10-25 минут, самолет упал и пассажир потерял сознание.

До этого 8 января в Иране разбился самолет МАУ со 180 пассажирами. Офис президента опубликовал фото материалов расследования катастрофы, а чуть позже выяснилось, что в СНБО знали, что Иран сбил самолёт МАУ ракетой ещё до заявления других стран.

В иранском парламенте заявили, что атака на самолет не затмевает заслуги КСИР перед страной. Иранский депутат Хассан Норузи сказал о крушении, что военные хорошо выполнили свои обязанности. В ответ Украина направила Ирану ноту протеста.

Также Зеленский обращался к украинцам в связи с катастрофой самолёта МАУ в Иране.

Кроме того, иранские власти отложили расшифровку данных бортовых самописцев самолета МАУ, сбитого над Тегераном 8 января. Всё из-за ограничений, связанных с коронавирусом, — затруднен приезд специалистов из Канады и Европы.

Также сообщалось, что при рассмотрении в Нидерландах дела о катастрофе самолета MH17 прокурор Вард Фердинандуссе заявил, что подозреваемые считали, будто целятся в военный самолет ВСУ.

Ранее в Латвии запретили полеты гражданских судов на высоте ниже 6 км из-за беспилотника, который вышел из-под контроля.

Фото: Marc Hallam 

Метки: