28.27
32.88
Спецтемы

Страны ЕС закупят 300 млн вакцин от COVID-19

Главное
4 месяца назад
Страны ЕС закупят 300 млн вакцин от COVID-19-0

Германия, Франция, Италия и Нидерланды подписали соглашение о закупке 300 миллионов доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщает Welt.

По данным министерства здравоохранения Германии, разработка вакцины может быть завершена к концу года.

Контрактным партнером является фармацевтическая компания AstraZeneca. Дозы вакцины будут разделены относительно численности населения.

Речь идёт о вакцине AZD1222, разработанной в Оксфордском университете, которая в настоящее время проходит испытания.

«Быстрые, скоординированные действия группы государств-членов создают дополнительную ценность для всех граждан ЕС в этом кризисе. Вместе с Комиссией мы хотим стать еще быстрее и вести больше переговоров в будущем», — сказал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Указывается, что AstraZeneca недавно подписала аналогичные договоры с США и Великобританией.

«Многие страны мира уже получили вакцины, а Европа еще не получила», — добавил Шпан.

Ранее Черногория официально объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране.

Кроме этого, жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

Напомним, что исследователи Гарвардской медицинской школы предположили — коронавирус мог распространяться в Китае в августе 2019 — за 4 месяца до первого официального инфицированного.

Ещё сообщалось, что с 9 июня в Новой Зеландии снимут все ограничения, которые вводили в связи с распространением китайского коронавируса.

Фото: Daily Mail

Метки: