27.74
32.52
Спецтемы

Возросло число жертв от взрыва автоцистерны в Китае

Главное
2 месяца назад

По состоянию на 14 июня, от взрыва автоцистерны со сжиженным газом в китайской провинции Чжэцзян погибли по меньше мере 19 человек, ещё 171 получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные власти.

Указывается, что трагедия произошла в субботу в 16:40 по местному времени на скоростном шоссе Шэньян — Хайкоу в районе города Вэньлин.

Сообщается, что после взрыва цистерна, пролетев около 100 метров, рухнула на городские постройки, под завалами оказались люди. Спасательная продолжают спецоперацию по поиску выживших.

Пока не указывается, по каким причинам взорвалась автоцистерна.

Ранее сообщалось, что на востоке Китая в городе Тайчжоу на трасе взорвалась автоцистерна: в результате взрыва погибло как минимум девять человек, более сотни получили ранения, разрушены здания.

Кроме этого, в Киеве на ул. Вискозная, 3 загорелись девять автоцистерн с горючим с последующим разливом горючего на 500 кв. м. Пожар возник 22 сентября в 21:55, заявили в пресс-службе ГСЧС. При этом в цистернах был бензин и дизель. К ликвидации пожара привлекали 90 спасателей ведомства, 18 единиц техники и два пожарных поезда.

Напомним, что в результате взрыва неустановленного предмета около городской больницы во Львове погиб мужчина в возрасте около 40 лет.

Ещё, в испанской провинции Таррагона произошёл взрыв на нефтехимическом заводе. Один человек погиб и минимум восемь ранены.

Фото: Синьхуа

Метки: