27.68
32.80
Спецтемы

Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по COVID-19

Новости
2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский ждёт от Кабмина решений в связи с увеличением количества зараженных коронавирусом в стране. Об этом шла речь во время селекторного совещания, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», — обратился президент к представителям КМУ и правоохранителям.

Глава государства выразил обеспокоенность количеством заболеваний COVID-19 и поручил правительству разработать меры, чтобы не допустить эпидемии.

Глава МОЗ Максим Степанов отметил, что обеспокоенность вызывает количество заболевших пневмонией и увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр Денис Шмыгаль предложил усилить контроль за мероприятиями адаптивного карантина.

«Надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт — места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления — на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабинетом Министров», — заявил Зеленский.

Напомним, что за последние сутки в Украине выявлено 753 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. Это новый антирекорд заболевания: за предыдущие сутки было выявлено 683 зараженных, что на 70 человек меньше.

После этого в МОЗ объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19.

Напомним, что вчера жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

До этого Европейское региональное бюро ВОЗ сообщило, что видит в Украине позитивную тенденцию по коронавирусу, но предупреждает о сохранении «очень высокого» уровня риска.

По прогнозам Минздрава, в 20-х числах июня в Украине может наступить нулевой прирост заболевания COVID-19.

На днях экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в Украине не нужно возвращать жесткий карантин из-за распространения коронавируса, даже если умрут до 7 500 больных. По словам экс-министра, если сейчас вернуть жесткий карантин, умрут 2 000 больных коронавирусом, а при адаптивном – 7 500. Милованов добавил, что если карантин полностью отменить, то погибнут 120 или более тысяч человек. При этом он выступил против возобновления жестких ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что в Украине будут по-новому определять выздоровевших от COVID-19.

Фото: facebook

Метки: