27.35
32.31
Спецтемы

В Burisma отрицают свою причастность к 6-миллионной взятке руководству САП

Новости
2 месяца назад

Компания Burisma Group отрицают свою причастность к высокопоставленному лицу, которое вчера, 13 июня, пытался передать 6 миллионов долларов главе САП. Об этом говорится на официальном сайте фирмы.

«Burisma Group и ее руководство не имеют никакого отношения к сообщению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и некоторых СМИ об участии в неправомерных действиях. Во избежание спекуляций просим представителей медиа избегать отождествлений и предположений. Компания работает исключительно в рамках действующего законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков и отстаивает интересы энергонезависимости Украины», — говорится в заявлении компании.

Вчера пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook сообщила о задержании детективами НАБУ чиновника фискальной службы, который предоставил руководителю САП и руководству НАБУ неправомерную выгоду за закрытие уголовного дела.

Тогда же народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский у себя в Telegram-канале сообщил, что в машине заместителя начальника налоговой службы Киева Николая Ильяшенко, которая была заблокирована НАБУ, обнаружили 6 миллионов долларов, которые чиновник нёс в НАБУ, чтобы закрыть дело компании Burisma.

Ранее экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в ходе проверок прокуратурой старых материалов в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера никаких нарушений не было обнаружено.

Ранее бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил адвокату президента США Рудольфу Джулиани, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, Хантер, которому принадлежала компания Burisma, не имел никакой квалификации. Экс-глава прокуратуры добавил, что сын Джо Байдена был наркоманом и алкоголиком.

До этого бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер, будучи в руководстве компании Burisma, не нарушал украинские законы.

Также ранее из стенограммы разговора стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обещал американскому лидеру Дональду Трампу рассмотреть дело сына экс-вице-президента Джо Байдена.

Напомним, что Офис генерального прокурора откроет дело против экс-вице-президента США Джо Байдена.

Фото: facebook

Метки: