Пограничники задержали поляка, который шёл на заработки в Украину

13 июня 2020, 10:09 | Новости

Украинские пограничники задержали гражданина Польши, который пытался нелегально проникнуть на территорию Украины, чтобы найти здесь работу. Об этом сообщается на странице в Facebook ГПС.

«На участке отдела «Рава — Русская» задержали нарушителя госграницы без документов. По словам мужчины, он является гражданином Польши, а незаконно пересек границу, чтобы устроиться на работу в Украине», — сообщает пресс-служба ГПС.

За незаконное пересечение украинской границы иностранца привлекли к административной ответственности. После выяснения всех обстоятельств дела его передадут польской стороне.

До этого, 5 июня, пограничники Мукачевского отряда заметили, как по реке Тиса в сторону Венгрии сносит человека без признаков жизни. Выяснилось, что гражданин Украины прыгнул с моста, потерял сознание и его течением понесло в сторону Венгрии. Мужчину спасли венгерские пограничники и передали украинской стороне.

До этого в аэропорт Варшавы прилетели 2 самолёта авиакомпании МАУ со 186 украинцами, которые прибыли в Польшу на сезонные работы.

Ранее сообщалось, что чешские посольства в Украине возобновляют прием заявок на выдачу виз отдельным категориям работников из Украины.

Кроме того, в полицию Житомира обратилась группа заробитчан, у которых неизвестный мужчина собрал деньги за поездку во Францию и сбежал.

Ещё, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднарь и посол Польши в Украине Бартош Цихоцский во время встречи обсудили заключение сделки относительно сезонных трудовых мигрантов.

Также, чешские фермеры заявили, что без украинских заробитчан, которые не едут к ним из-за пандемии коронавируса, они могут обанкротиться.

Ранее закарпатские таможенники на посту «Тиса» задержали грузовик, на котором водитель пытался вывезти в одну из стран Евросоюза 80 тысяч медицинских масок на общую сумму свыше 3,4 миллиона гривен.

До этого в Закарпатской области погранслужба задержала 29-летнего жителя города Рахов, который через реку переправлял в Румынию медицинские маски.

Также сообщалось, что волынские пограничники задержали контрабандистов, которые при помощи дрона пытались переправить через государственную границу два мешка медицинских масок. Пограничникам удалось догнать автомобиль «Шкода» в лесу. Водитель авто попытался наехать на сотрудников погранслужбы и те открыли огонь по колёсам машины. Водитель получил осколочные ранения и пограничники оказали ему первую помощь до приезда скорой помощи.

Фото: facebook

Статьи по теме
Черновол: мы должны быть готовы к военной операции по возвращению Крыма Черновол: мы должны быть готовы к военной операции по возвращению Крыма
2 марта 2021, 21:11 | Новости
Волонтёру, убившему ради квартиры в Киеве двух сестёр, грозит пожизненное заключение Волонтёру, убившему ради квартиры в Киеве двух сестёр, грозит пожизненное заключение
2 марта 2021, 20:17 | Новости
Аваков на видит необходимости СНБО применять санкции против Порошенко Аваков на видит необходимости СНБО применять санкции против Порошенко
2 марта 2021, 19:33 | Новости
Адвокат Рыбин о борде про злых «москалей»: Это происходит в Украине последние семь лет Адвокат Рыбин о борде про злых «москалей»: Это происходит в Украине последние семь лет
2 марта 2021, 18:52 | Новости
Кличко выиграл суд против «1+1» Кличко выиграл суд против «1+1»
2 марта 2021, 18:18 | Новости
Против Amazon подали иск о расовой и гендерной дискриминации Против Amazon подали иск о расовой и гендерной дискриминации
2 марта 2021, 17:46 | Новости
Зеленский: действия РФ по блокированию КПВВ «Счастье» и «Золотое» деструктивны Зеленский: действия РФ по блокированию КПВВ «Счастье» и «Золотое» деструктивны
2 марта 2021, 17:44 | Новости
США вводят санкции против России из-за Навального США вводят санкции против России из-за Навального
2 марта 2021, 17:22 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle