28.21
33.12
Спецтемы

Бывший «узник Кремля» соврал, что журналистка Шарий.нет бросила петарду среди побратимов Стерненко

Новости
3 месяца назад

Освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов экс-главы «Правого сектора» Сергея Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net». Об этом сообщил у себя в Telegram медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Под ноги протестующим под судом бросили петарду. Бросил Цымбалюк, помните «убийца Бабченко». Тут же появилось вот это чмо и начало кричать «шариевцы бросили петарду!», — сообщил медиаэксперт, опубликовав фото мужчины.

Спустя некоторое время выяснилось, что мужчиной, который обвинил нашу журналистку в том, что она бросила петарду под ноги протестующим, оказался арестованный ФСБ в конце 2016 года Владимир Балух, которого суд Крыма приговорил к пяти годам колонии.

Позднее украинские СМИ подтвердили предположение Шария, сообщив, что «украинский активист и бывший политзаключённый России… пострадал во время стычек у здания суда».

Также медиаэксперт опубликовал видео, где Балух указывает на журналистку «Шарий.net», будто это она бросала петарды.

В то же время на Telegram-канале «Политика страны» опубликовано видео, на котором запечатлён мужчина, поджигающий и бросающий петарду в толпу.

Напомним, что сегодня, 12 июня, у здания Шевченковского районного суда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко снова напали на журналистов издания «Шарий.net». Во время нападения на журналистов сторонники Стерненко толкали и полицейских.

Напомним, что два года назад Раздольненский райсуд Крыма приговорил Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей. Балуха задержали в конце 2016 года. В ФСБ утверждали, что на чердаке его дома были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил к 3 годам и 5 месяцам в колонии-поселении и штрафу на сумму 10 тысяч рублей. Защитники Балуха говорят, что он стал «жертвой репрессий» из-за проукраинской позиции и вывешенного во дворе флага Украины.

Фото: Telegram

Метки: