28.47
33.96
Спецтемы

ГБР объяснило обыски у Омеляна

Главное
6 месяцев назад
ГБР объяснило обыски у Омеляна-0

Государственное бюро расследований проводило обыски в доме, который арендует бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян, в связи с делом о похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель ведомства.

Журналиста похитили 4 апреля 2014 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. После этого его тело со следами пыток нашли в лесу.

В ГБР отметили, что обыски проведены в ходе досудебного расследования по месту проживания одного из нардепов прошлых созывов, члена Партии регионов.

По данным «УП», дом принадлежит жене бывшего депутата Геннадия Бобова Светлане. Также, согласно реестру прав собственности, дом числится и за Кристиной Бевзой, у которой его арендует Омелян.

Бобова считают организатором и финансистом преступной группы. «Мы не проводим обыски у Омеляна. Мы проводим обыск у Бобова по делу Майдана», – сообщил изданию и. о. директора ГБР Александр Соколов.

Напомним, ранее Омелян сообщил, что ГБР проводит обыски в его доме. В то же время нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина заявила, что в дом к бывшему министру инфраструктуры ворвались с обыском «зеленые НКВДисты».

Ранее Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении двух участников преступной группировки, подозреваемых в убийстве Сергиенко. До этого суд отпустил под залог подозреваемых.

Также Верховный суд оставил без изменений приговор Юрию Крысину, который отбывает пятилетний срок за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время событий на Майдане.

Ранее в полиции назвали три основные версии нападения на журналиста Вадима Комарова из Черкасс, умершего после избиения.

Фото: РИА Новости

Метки: