В «Голосе» заявили, что Вакарчук будет работать на местных выборах

12 июня 2020, 08:49 | Новости

Народный депутат от фракции «Голос» Святослав Вакарчук, заявивший о сложении мандата, продолжит политическую деятельность и будет работать в политсиле на местных выборах. Об этом hromadske сообщила депутат от «Голоса» Инна Совсун.

«Мы говорили, что мы не строим лидерскую партию. Святослав всегда говорил, что он идет, чтобы завести людей в парламент. Он завел новых людей. И это, собственно, его главное достижение. Он остается в партии. Он будет оставаться работать на местных выборах, он не сдает партийный билет», – отметила она.

По словам Совсун, работа в парламенте для Вакарчука «не является тем, что его всю жизнь интересовало».

Нардеп отметила, что в партии понимали: наличие сильного лидера делает его мишенью. «Это постоянные информационные кампании Портнова (юриста Андрея Портнова, – прим. Ред.) и всех других, и это часто создает проблемы на ровном месте, где их могло бы не быть», – сказала она.

По словам Совсун, в «Голосе» недовольны рейтингом партии.

«Со Славой в парламенте или без, мы понимаем, что наши рейтинги на сегодня не являются оптимальными, и нам нужно работать над их повышением и убеждать граждан, что мы хотим работать на их интересы. Наши рейтинги сегодня нас не удовлетворяют», – отметила она.

Напомним, 11 июня Вакарчук объявил об уходе из Верховной Рады на брифинге в киевском Мариинском парке. По словам депутата, его основной целью было привести в парламент новых патриотичных людей. При этом он считает, что по большей мере эта задача была выполнена.

Решение Вакарчука может быть связано с отставкой главы МВД Арсена Авакова, сообщил член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко со ссылкой на инсайдеров.

Позднее стало известно, что вместо Вакарчука в Верховную Раду от партии «Голос» зайдет Алина Свидерская – 19-ая в списке партии.

До этого, в марте, стало известно, что Вакарчук покидает пост главы партии «Голос». Он отметил, что партия выбрала лидером «лучшего управленца» из команды — Киру Рудык.

Также в феврале Вакарчук получил гонорар за концертный тур, который его группа «Океан Эльзы» отыграла ещё в 2016-2017 годах. Об этом нардеп сообщил вскоре после того, как в Сети появились разговоры о том, что он не задекларировал суммы гонораров за свои выступления.

После этого юрист Андрей Портнов показал, как Вакарчук скрывал от налогообложения доходы во время концертов за границей через офшоры. Чуть позже депутат подал декларацию о доходах, в которой указал три квартиры в Киеве, четыре авто и рояль.

Фото: mukachevo.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle