После отказа НВО от «Унесённых ветром», фильм стал хитом продаж на Amazon

11 июня 2020, 22:57 | Lifestyle

Фильм «Унесённые ветром» стал лидером продаж на Amazon в разделе «Кино и телевидение» спустя сутки после того как стало известно, что компания НВО изъяла картину из открытого доступа из-за «расистских образов». Об этом сообщает Inovosmi.

«Рейтинги Amazon основываются на данных о продажах. В настоящее время сайт предлагает двухдисковое издание «Унесенных ветром», посвященное 70-летию ленты, по цене 29,55 долларов, а Amazon Video предлагает фильм в формате цифрового HD-проката по цене 3,99 долларов за просмотр и 9,99 долларов за скачивание», — говорится в сообщении.

До этого картина «Унесённые ветром» была удалена из потокового сервиса НВО Max. Представители компании WarnerMedia заявили, что вернут фильм вместе с обсуждениями его исторического содержания и «осуждением имеющихся там расистских стереотипов».

«Эти расистские образы не соответствовали действительности уже тогда, и мы полагаем, что оставить все как есть без объяснения причин и обличения этих предрассудков было бы безответственно», — заявили в НВО.

Напомним, что компания Microsoft на площадке MSN в статье о расизме опубликовала фото солистки группы Little Mix Ли-Энн Пиннок вместо фото её коллеги по группе Джейд Феруолл. Указывается, что искусственный интеллект перепутал фото темнокожих исполнительниц.

Ранее сообщалось, что баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости.

Кроме того, власти Ганы заявили о готовности принять всех этнических африканцев, которые решат покинуть Соединенные Штаты Америки из-за расизма. Министр туризма, искусства и культуры Ганы Барбара Отенг-Гьяси считает, что смерть афроамериканца Джорджа Флойда позволит положить конец расизму не только в США, но и по всему миру.

Также, корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом.

Ещё, в матче 1/8 финала женского Чемпионата мира по футболу между Англией и Камеруном произошел спорный момент с участием системы VAR, из-за чего футболистки сборной Камеруна обвинили ФИФА в расизме.

Фото: facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle