28.30
33.13
Спецтемы

Собянин призвал москвичей не ходить на парад Победы

Новости
4 месяца назад
Собянин призвал москвичей не ходить на парад Победы-0

Мэр российской столицы Сергей Собянин призвал москвичей не выходить на улицу 12 июня, в День России, и 24 июня, в день проведения парада Победы. Об этом градоначальник заявил в эфире телеканала «Россия 24», передаёт Meduza.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить в эти праздники, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12-го, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — заявил Собянин в телеэфире.

Ранее стало известно, что Российская Федерация частично открывает границы для выезда россиян и въезда иностранцев. Россияне могут выехать за пределы страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, на работу, учебу и для получения медицинской помощи за рубежом. Иностранцы могут въехать в страну, если им необходимо пройти лечение в России, проведать родственников, опекунов и попечителей.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российские власти не пригласили президента Украины Владимира Зеленского на Парад Победы в Москве. Песков объяснил, что Украина де-факто не является членом СНГ, а также никогда не заявляла о желании отметить дату.

Ранее президент России Владимир Путин назвал дату проведения Парада Победы и марша Бессмертного полка. При этом Путин отметил, что специалисты «считают пройденным пик коронавируса в России».

Напомним, 9 мая парад, посвящённый 75-летию Победы, прошёл в Минске. Беларусь стала единственной страной, где не отменили военный парад. По столичному проспекту прошли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники.

До этого президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что нельзя отменять Парад Победы, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Он выразил уверенность, что парад – «не самое опасное мероприятие» с точки зрения вирусологов, если грамотно его организовать.

Накануне 9 мая белорусский президент пригласил в Минск на празднование Дня Победы президентов бывших республик СССР, в том числе Зеленского и Путина. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо».

Также 9 мая 2020 года в городах Украины прошли автопробеги под лозунгом «У победы есть дата» , приуроченные к 75-летию Победы над нацизмом. Автопробеги, в которых приняли участие более 40 городов, организовала партия Шария.

Фото: facebook

Метки: