28.29
34.39
Спецтемы

Порошенко опять подякував за безвиз

Новости
6 месяцев назад
Порошенко опять подякував за безвиз-0

Экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поблагодарил экс-президента Европейского совета Дональда Туска и бывшего главу Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера с предоставлением Украине права на безвизовый режим с ЕС. Об этом он сообщил в Twitter.

«От имени всех украинцев поблагодарил Дональда Туска, Жан-Клода Юнкера и всех европейских лидеров, которые, несмотря на шквалы скепсиса и российское противодействие, приняли мудрое решение предоставить украинцам право безвизово путешествовать по Европе», – написал Порошенко.

Экс-президент напомнил, что 11 июня 2017 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом. Политик добавил, что он «счастлив в этот знаменательный день поговорить с хорошим другом Украины» Туском и разделить с ним радость «общей великой победы».

«Три года, как мы провели один из огромных прорывов на евроинтеграционном пути –Украина получила безвиз», – написал Порошенко.

Он сообщил, что за эти три года украинцы совершили более 50 млн безвизовых поездок в ЕС.

«Мы не дадим превратить безвиз на безвыезд. Не дадим вернуть Украину к политике многовекторности и остановить наш евроинтеграционный поезд. Мы вместе защитим европейский выбор Украины и никому не позволим затянуть нас обратно в «братскую» петлю российской империи», – подчеркнул экс-президент.

По словам Порошенко, три года назад его команда доказала способность воплощать сложные стратегические проекты в интересах украинского народа, несмотря на желание заблокировать предоставление безвиза «со стороны некоторых сторонников РФ и антипатиков Украины».

В конце мая сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с директором-распорядителем международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства поблагодарил представителя МВФ за стабильное партнерство и конструктивный диалог.

А до этого президент Финляндии Саули Ниинистё во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским поблагодарил его за помощь украинских граждан в сезонных сельхозработах в Финляндии. В то же время на странице в Twitter Зеленского появилась благодарность президенту Финляндии, который помог вывести процесс трудовой миграции из тени и обеспечил безопасность украинским заробитчанам.

Ранее в Офисе президента сообщили, что пандемия коронавируса в мире не станет основанием для отмены безвизового режима для Украины со странами Евросоюза.

До этого сообщалось, что Зеленский ввел временный безвиз для британцев, в то же время Британия не собирается вводить безвизовый режим для Украины.

Также посол ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что страна должна доказать, что готова к промышленному безвизу. По его словам, ЕС готов идти навстречу украинским инициативам по реализации Соглашения об ассоциации.

До этого Украина подписала безвиз с Маршалловыми островами. Также Зеленский надеется на безвиз с Японией.

Ранее предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний поблагодарил бывшего президента Украины Петра Порошенко и всех причастных к получению год назад томоса на автокефалию.

Фото: facebook

Метки: