28.30
34.40
Спецтемы

В Раде появился новый «слуга народа»

Новости
6 месяцев назад
В Раде появился новый «слуга народа»-0

Сегодня, 11 июня, Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом от партии «Слуга народа» Дениса Маслова вместо Александра Ткаченко, назначенного на должность главы Министерства культуры. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

До этого Верховная Рада своим постановлением досрочно прекратила полномочия Ткаченко, подавшего заявление о сложении депутатских полномочий. Он был избран нардепом на внеочередных выборах 21 июля 2019 года от «Слуги народа».

ЦИК признала Маслова избранным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

В Комиссии сообщили, что нардеп как член партии включен в ее избирательный список под №138.

Маслов родился в 1983 году и проживает в Днепре. Он окончил юридический факультет Днепропетровского университета имени Гончара, а также имеет второе высшее образование по специальности «Банковское дело».

Маслов является директором компании «Авин Трейд». Кроме того, он занимал руководящие должности в юридических компаниях и был судьей Днепровского райсуда в городе Каменское.

Ранее сообщалось, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко назначен на должность главы Министерства культуры и информационной политики Украины. Народные депутаты проголосовали за назначение Ткаченко на должность главы Минкульта. Поддержали назначение 263 народных депутатов. «Против» проголосовали 55 парламентариев, «Воздержались» — 44.

Президент Владимир Зеленский считает, что Александр Ткаченко станет достойным главой Министерства культуры и информационной политики Украины.

Отметим, что Ткаченко считает — нельзя вкладывать государственные средства в совместное производство сериалов с россиянами.

А ещё, он допустил введение санкций против убыточных СМИ. Также он считает, что журналисты должны отвечать за распространение дезинформации и нарушение журналистских стандартов.

А 8 июня Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что не нужно запрещать фильмы только из-за того, что актёру, который там снимался, запрещён въезд в Украину.

Фото: facebook

Метки: