28.27
32.88
Спецтемы

Суд снова арестовал экс-главу МИД по подозрению в убийстве

Новости
4 месяца назад
Суд снова арестовал экс-главу МИД по подозрению в убийстве-0

Киевский апелляционный суд взял под стражу экс-главу Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожару, подозреваемого в убийстве бывшего владельца телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что коллегия судей рассмотрела апелляцию, поданную прокурором на постановление Шевченковского районного суда Киева, которым частично удовлетворено ходатайство следователя Национальной полиции в Киевской области.

Леониду Кожаре продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 июля 2020 года с возможностью выхода под залог в размере 14 млн гривен.

«Кожаре вернули залог в 14 млн и вынесли постановление взять под стражу в зале суда. Есть ещё надежда на наше правосудие», — написала в Facebook дочь убитого предпринимателя Екатерина Старицкая.

 

Напомним, в марте экс-глава МИД Украины был задержан по подозрению в умышленном убийстве его друга, экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого в своем собственном доме.

В суде прокурор заявил, что Кожара выстрелил в глаз своему другу. По словам прокуроров, 21 февраля экс-министр и Старицкий поссорились во время распития алкоголя. Конфликт перерос в драку, в ходе которой были разбиты очки Кожары. После драки Кожара поднялся на второй этаж своего дома, зашел в спальню и взял в шкафу пистолет.

В то же время бывший глава МИД, обвиняемый в убийстве, вышел из СИЗО под залог.

Также адвокат заявил, что жена Кожары Марина Козерод пыталась отобрать пистолет у Старицкого.

Кроме того, ей было объявлено подозрение в заведомо ложных показаниях: женщина в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя.

Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала. На момент избрания меры пресечения её мужу Козерод сообщили об ответственности за дачу ложных показаний. Во время происшествия, по словам супруги Кожары, того не было в комнате.

Фото: УНН

Метки: