27.68
32.80
Спецтемы

Приходько прокомментировала уход Вакарчука из Рады

Lifestyle
2 месяца назад

Украинская певица Анастасия Приходько высказалась о решении лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука сложить депутатский мандат. Об этом она написала в Facebook.

Приходько отметила, что Вакарчук своими действиями заставляет украинцев не доверять представителям культуры в Верховной Раде.

«Вот из-за таких, как Вакарчук, (президент Украины Владимир – прим. Ред.) Зеленский и «95 Квартал» у власти, доверия к представителям культуры в парламенте в будущем – ноль. Но! У вас осталась я!» – написала Приходько.

 

Ранее Вакарчук объявил об уходе из Верховной Рады, при этом он сохранит присутствие в составе партии «Голос».

Напомним, в марте стало известно, что Вакарчук покидает пост главы партии «Голос». Он отметил, что партия выбрала лидером «лучшего управленца» из команды — Киру Рудык.

До этого, в феврале, Вакарчук получил гонорар за концертный тур, который его группа «Океан Эльзы» отыграла ещё в 2016-2017 годах. Об этом нардеп сообщил вскоре после того, как в Сети появились разговоры о том, что он не задекларировал суммы гонораров за свои выступления.

После этого юрист Андрей Портнов показал, как Вакарчук скрывал от налогообложения доходы во время концертов за границей через офшоры.

Чуть позже депутат подал декларацию о доходах, в которой указал три квартиры в Киеве, четыре авто и рояль.

Также экс-лидер «Голоса» выступил против закона о референдуме. Он считает законопроект «О народовластии через всеукраинский референдум» опасным, поскольку он «создает возможности для манипуляций общественным мнением».

Фото: andartists.com

Метки: