28.37
33.68
Спецтемы

Вакарчук снова уходит из Рады

Главное
6 месяцев назад
Вакарчук снова уходит из Рады-0

Народный депутат Украины от партии «Голос» Святослав Вакарчук объявил об уходе из Верховной Рады на брифинге в киевском Мариинском парке.

При этом присутствие в составе партии «Голос» Вакарчук сохранит.

По словам депутата, его основной целью было привести в Раду новых патриотичных людей. При этом он считает, что по большей мере эта задача была выполнена.

Также Вакарчук отметил, что его фракция хоть и небольшая, но эффективная, а также не раз спасала политику от ошибок и «сделает это еще не раз». В то же время он назвал свою миссию частично выполненной.

«Последние три года на меня персонально постоянно пытаются лить информационное дерьмо, дезинформацию, грязь и прочий негатив. На меня это не действует, лейте на здоровье. Но это все появилось тогда, когда в чьем-то параноидальном воображении появилась мысль о том, что я буду баллотироваться в президенты. И с тех пор не прекращалось», – заявил он.

По словам источников LB.ua, это решение было обусловлено совпадением ряда факторов. В частности, в партии был конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Вакарчук отказался подписывать проект постановления за отставку министра.

Кроме того, после избрания Киры Рудык главой партии «Голос», Вакарчук, по словам депутатом, практически полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни.

«Он всячески подчёркивал, что является обычным членом команды и это — новация. Но, как мы видим, у такого подхода есть и негативные последствия», — сообщил источник.

Ещё источник добавил, что решение Вакарчука может быть связано с местными выборами.

Также указывается, что партия узнала о решении сегодня утром. В издании пишут, что перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

Напомним, в марте стало известно, что Вакарчук покидает пост главы партии «Голос». Он отметил, что партия выбрала лидером «лучшего управленца» из команды — Киру Рудык.

До этого, в феврале, Вакарчук получил гонорар за концертный тур, который его группа «Океан Эльзы» отыграла ещё в 2016-2017 годах. Об этом нардеп сообщил вскоре после того, как в Сети появились разговоры о том, что он не задекларировал суммы гонораров за свои выступления.

После этого юрист Андрей Портнов показал, как Вакарчук скрывал от налогообложения доходы во время концертов за границей через офшоры.

Чуть позже депутат подал декларацию о доходах, в которой указал три квартиры в Киеве, четыре авто и рояль.

Также экс-лидер «Голоса» выступил против закона о референдуме. Он считает законопроект «О народовластии через всеукраинский референдум» опасным, поскольку он «создает возможности для манипуляций общественным мнением».

Фото: РИА Новости

Метки: