28.47
33.96
Спецтемы

Побратимы Стерненко: будет очень х**во, если Сергея закроют

Главное
6 месяцев назад
Побратимы Стерненко: будет очень х**во, если Сергея закроют-0

Побратимы, которые пришли к зданию Службы безопасности Украины, пригрозили власти в случае ареста экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Об этом они сообщили во время протеста у дверей СБУ, передает с места события корреспондент Шарий.net.

«У нас есть Служба безопасности Украины. Нет, это враги Украины в первую очередь, которые не расследуют дела по сепаратистам, не расследуют дела по Медведчуку (лидеру партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку – прим. Ред.), но они нашли себе врага №1, просто парня из Одессы, который виноват только в том, что не дал себя убить», — сообщили протестующие.

Поддержка Стерненко заявила, что образовалась коалиция «мусоров» и «зелёной шоблы», которая работает в интересах Москвы.

«Дальше будет жарко, дальше будет гореть, дальше будет пылать. Будет очень х*ево, если сегодня Сергея закроют. Очень х*ево. Плохая идея сделать из Сергея политического заключенного», — сказал побратим Стерненко.

Кроме того, протестующие обещают нескончаемые протесты.

Побратимы Стерненко: будет очень х**во, если Сергея закроют - 1 - изображение

Фото Шарий.net

Ранее полиция пришла забирать Стерненко в СБУ. В связи с этим фигурант дела об убийстве призвал своих сторонников поддержать его под ведомством сегодня, в 12:00.

До этого Стерненко заявил после допроса в СБУ, что он получил статус потерпевшего. До этого в ведомстве заявили, что не будут вручать подозрение фигуранту дела во время допроса.

Кроме того, Стерненко сообщил, что пришел в Службу безопасности Украины по повестке, согласно которой ему должны были вручить подозрение об убийстве, однако к нему никто не вышел.

Напомним, 9 июня Стерненко должен был прийти в Службу безопасности Украины для вручения подозрения в убийстве, но проигнорировал повестку.

По словам Стерненко, его вызвали на допрос в ведомство для вручения подозрения по делу об убийстве экс-десантника Ивана Кузнецова.

Ранее Кузнецову, которого зарезал экс-глава одесской ячейки «Правого сектора», было объявлено подозрение в нападении.  Тогда же адвокат Стерненко Виталий Коломиец выразил недовольство из-за этого.

В то же время возле здания ведомства собрался митинг в поддержку Стерненко, при этом его сторонники исполнили гимн и крикнули «Путин – х**ло».

Также Стерненко подал иск против народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского о защите чести и достоинства.

Фото: odnews.info

Метки: